人気ブログランキング | 話題のタグを見る
「達 菊うら」 ご紹介
西新宿の日本料理店 「達 菊うら」さんをご紹介します。
mugihanaはオープン当初から毎週活けこみにうかがっています。
店内のそこかしこに、枝ものなどを季節感を大切に活けています。今週はネコ柳の枝に、大輪のラナンキュラス、淡い黄色のグラジオラスの原種などを活けました。
だされるお料理はどれも、選び抜いた贅沢な素材をもとに、丁寧につくられたものばかり。
只今のおすすめは
たけのこ、たらの芽、ふきのとうなど春野菜
ふぐやふぐの白子、鯛
貝は鳥貝、赤貝、みる貝
などの素材だそう。
もうすぐ、 桜 の名をもつものがいろいろでてきて、どれもおいしいですよ、とのこと。
桜鯛、桜エビ、桜ます・・・
春を感じに、いそいそおでかけしたくなりますね。
by mugi-hana | 2009-02-07 22:16 | ちょっとご紹介
<< おかげさまで、もうすぐ3周年 WEDDING >>